Вибрация на холостом ходу...

A777

New member
Всем доброго времени суток. Может кто подскажет. У меня Тойота Авенсис 2007, двиг. 1, 8. Машину купил 2 года назад с пробегом 68000, сейчас 105000. С самого начала плавали обороты. Машину всю проверили, сделали диагностику, всё супер, двигатель огонь. Единственное заправка у машины до меня была не АЙС. Сразу же заменил свечи фильтра, масло, ну и почистил дроссельную заслонку( была просто чернющая) Обороты стали ровные, плавать перестали, но вибрация на холостом всё равно есть, причём когда включаешь ближний свет обороты чуть поднимаються и вибрация почти пропадает. Облазил весь интернет, все форумы, и выяснил что я не один такой. Машиной очень доволен, но это единственное от чего я офигиваю. По разным советам сейчас спустя почти два года после покупки опять почистил дроссель( был опять грязноват), поменял клаппан вентиляции картера, поменял резиновые наконечники на катушках зажигания. А ничего не поменялось. Есть ещё мысли топливный фильтр поменять может он там уже полностью не живой, ну уже даже незнаю что ещё попробывать. Уважаемые коллеги, может что подскажите?? Коментарии очень приветствуются)) Всем спасибо.

Цепной двигатель. из-за этого вибрация обороты примерно 600-700 на всех моделях с 1, 8 такое.есть вариант поменять натяжитель цепи.

Ну если чистка ДЗ, ДМРВ и замена расходников не помогла, и если откинуть топливный фильтр - т.е. считать что он исправен, то стоит посмотреть подушки двигателя - через них запросто вибрация может передаваться на кузов

Думаю, что натяжитель цепи тут не причем..Вас же беспокоят вибрации, а не посторонний шум из моторного отсека.

Было похожее, оказалась подушка одна лопнула, заменил и вибрации не стало.а фильтра вплоть до сетке в баке все периодически меняй

BOOT

New member
У меня 1, 8 1zz. Покупал новый в 2008. До сегодняшнего дня при пробеге 102000 ниразу не менял ничего из топливной системы. Обороты иногда плавают, а вибрации нет. Глянь подушки двигателя. И ещё, заедь к официалам, сейчас идёт отзывная компания по замене РУЛЕВОГО ВАЛА может твоя машинка попадает под замену. Это бесплатно.

l207511

New member
Подушки уже проверяли несколько раз, и в разных местах, все говорят что они пока нормальные. А вот что я нашёл на форуме Авенсис-клуб

zak666 писал(а): в моем случае замена свечей, фильтров, масел и бензозаправок не помогла вибрация на холостых оборотах не уменьшалась и не пропадала. На прошлой неделе решил купить новый аккумулятор так как эту зиму обещают суровую. И вот оно счастье вибрация и дрожь пропала (тьфу три раза чтоб не сглазить). Хотя старый аккум. тоже был в рабочем состоянии ни разу не садился и всегда заводил авто

andrey_fly

New member
только что купил 1.8 акпп 07 год 80т км..тоже вибрацию ощущаю.подушки посмотрели-в норме.дроссель еще не чистил но думаю не в нем, если получится победить отпишусь.пишите если че получится.

у меня так же, завел обороты держатся на 600 и легкая вибрация, включил габарит поднялись до 800 примерно и двигатель работает ровно ... я слышал что многих так .

veray

New member
Парни, так за что хвататься??? За фильтра??? Аккум??? или подушку??? )))) проблема висит

поменяй сначала масло, фильтра, свечи а дальше действуй по обстоятельствам, у меня вибрация стала меньше после замены свечей, поставил Денсо иридиевый 3-х контактные как по книжки.

Люди пишут некоторые на форуме, что чистка форсунок помогла. Тока как их чистить .. Говорят на Д4 (в моем случае) это черевато. Вообще вибрация либо из за подушек, либо неравномерная работа цилиндров(троит короче), в этом случае может быть все, что угодно, но начинать надо с самого простого.. Почистить заслонку, поменять свечи.

Сверху