веник на моторе 1AZ-fse, мотору плохо. Буду ставить контракт, уже почти купил мотор, но тут пришла мысль в голову о 2az-fse, вопрос к знатокам,

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, веник на моторе 1AZ-fse, мотору плохо. Буду ставить контракт, уже почти купил мотор, но тут пришла мысль в голову о 2az-fse, вопрос к знатокам, встанет ли он без переделок, на мою коробку и к моей проводке. Свап 2gr не предлагать, уж больно много гемороя

Юнона

New member
Ну во первых он не поедет как 2.4. Мозги другие. А если мозги ставить, то надо 5 ступка акпп ставить.
Во вторых всех прелестей не получишь. На 2.4 стоит 5 ступка акпп.
В третьих 2az стоит дороже 1az

живой во Владивостоке нашёл за 90, живые 1az стоят от 80, всё что дешевле или не комплект, или пробег хороший, или что нибудь да отломано.

svetok

New member
возможно в дальнейшем если погибнет акпп, то сразу задумаюсь о 5ст. Комп в комплекте с мотором будет

Артём Т

New member
хех, а сможешь прошить?? 99.9% тебе все скажут что этот блок не прошить. А точнее прошивок нету. От слова совсем и вообще

В 2024 году целесообразней купить уже на 2,4 другой автомобиль.
Чем сперва вложить 200к+ на свап, потом иметь проблемы с документами, а в дальнейшем ещё и продавать заебесся.
Да и Авенсис не гонка. У меня 1,8 на МКПП, мотор в идеале- мне вообще кажется ракета космос, как прёт, около 210-220кмч максималка, на трассе динамики за глаза, расход маленький. Хз что вам ещё надо. Если свапать то уже турбо и не в Авенсис))

Tatiana13

New member
да это трудно назвать свапом, мотор стоит тех же денег практически, коробку оставляю 4ст, просто если есть вариант увеличения хоть немного динамики, без переделок, то почему бы и нет. Мотор всё равно однозначно менять.

коробка может и встанет, но работать нормально не будет. Т.к 2az -fe комплектовался 5ти ступкой. Так что скорее всего придется и КПП менять либо думать как это сростить нормально(не шарю в этом)Плюс придется менять проводку подкапотную, мозги авто, возможно приборку, датчики какие нибудь и т.д попутно ещё явно что то выскачит.
Дальше тебе придется думать, как этот мотор вписать в документы, ну либо ты при продаже ты явно потеряешь. Так что заморочек хватает

m@ksim

New member
ну вообще вроде как по датчикам, креплениям и всему остальному всё одинаково, комп оставляем от 2л мотора, чтобы коробка норм работала. Будет ехать хуже чем полноценный 2,4, но лучше чем 2,0

Irena2

New member
у меня по докам был 2.0
, воткнули 2.4az-fe от 40й камри с мозгами, АКПП 4х ступка.

Disignmaker

New member
метёт нормально,но нужно все равно 5 ступку,просит прям.По городу с прогревами на коротких дистанциях от 14.8 до15.6 расход. Трасса 8.5-9

Сверху