Угар масла в D-4 2, 0 бензин

КОмрады, подскажите, у кого как обстоят дела с маслом на движке Д4. У меня пробег 150 000, с момента смены масла накатал 8 000, за это время ушло по щупу примерно 1.2 см масла. Не доливаю, т.к. в скором времени планирую менять. Масло ликви моли 5w30 AA Как у вас с угаром на таком движке? или его вообще не должно быть? т.к. знаю что ауди например тоже с непосредственным впрыском кушают до 200 гр. на тысячу км, но там это считается нормой.

Armen Danielyan

New member
У меня пробег около 65 тыс. пока не ест вопще масло, меняю через каждые 8-10 тыс. Шел Ультра Экстра.

SAD Radical

New member
Mobil 5w40. 5 тыс. наездил, доливал грамм 300, пробег 96тыс.До Авенсиса было много марок машин, и от замены до замены ни кто не кушал масла, а Вот Веня потребляет, тоже немного подрасстроился...

veray

New member
у меня пробег 132000км, масло не ест ни сколько.Масло Тойота 5W40.То замены до замены(через 10тыс)

SAD Radical

New member
сегодня менял масло, пробег 90 000 км, за 10 000 км съело 100-200 грамм, по моему нормально)))

угар масла может происходить из-за частой раскрутки двигателя. при нормальной езде расхода практически нет.проверено на собственном венике.

заменил таки масло спустя 9500 км пробега. угар чуть более 1 см по щупу. мастер сказал что это в норме. Налил как и было ликви моли АА 5w30. движок запел. следущую замену буду через 6 тыс проводить. ну движок временами кручу до красной зоны или езжу долго на высокиз оборотах по трассе. не часто но бывает

also

New member
у меня проблем с маслом нет, пробег 55000, 2005 года лью только motul energy, масло дорогое но на этом экономить нельзя

Mystic

New member
эт ничего страшного я доливаю почти по литру, по заводу изготовителя говориться не больше литра на 10 тыс.

тогда выдыхаю. предлагаю тему оставить для потомков. ну до кучи можэно обсудить кто какое льет. фирма, вязкость, синтетика / полусинтет - ваш двигатель

да все они хавают, мой 1зз, 1, 8 литра тоже хавал масло даже в исправном состоянии.тут я так понимаю, уже дело в самом масле, одно жрется, другое тоже жрется, но меньше

ebonoserv

New member
здесь я полностью с тобой согласен, 1зз 1.8 в месяц по 1л но при этом езжу каждый день и не тиха .

Сверху