такая печаль, тахометр завалило полный круг и завис,не возврощается таже при заглушеном авто, при том машина работает нормально ошибок нет, на OBD

banzai

New member
Всем привет, такая печаль, тахометр завалило полный круг и завис,не возврощается таже при заглушеном авто, при том машина работает нормально ошибок нет, на OBD показывает нормальные обороты,

Чёрный

New member
Ну так разбирай приборку и возращяй стрелку в ноль!! А какие ты хотел ошибки увидеть?? Обычная мех неисправность самой приборки

Alex Guest

New member
вы думаете на оси провернуло, дело в том что иногда она возврощается на свое место и работает как положено

да, либо провернуло на оси, либл сам шаговый двигатель в приборке неисправен. В любом случае дело в самой приборке. Либо ремонтировать, либо менять

ingram

New member
может знаете где стоит дадчик отвечающий за обороты двигателя в ЭБУ?

MissRight

New member
причем тут датчик?? Если в сканере обороты двигателя нормальные,то все нормально с датчиком!! Эбу двигателя отправлет информацию на приборку о оборотах двигателя!! С дпкв берется обороты. Если бы он был бы не исправен, у тебя бы машина не завелась вообще.
Еще раз повторяю, проблема в самой приборке

g6T8-Peeeid1RE7anFbP04LbMoimCFphazigFqreMPGh9NoRgYjpAZxOUbAN1kbK1fCpVOwS8GntTyOv_TAWaeUu.jpg

L_O_R_D

New member
я не могу понять с помощю чего стрелка возврощается на ноль пружиный механизм как на часах я не увидел, может внутри шагового моторчика стоит,подскажите если разбирали

ты знаешь как устроен шаговый мотор? Ему не нужна ни какая возвратная пружина. Приборка понимает в каком положении стоит шаговый мотор в с точностью до 1 градуса. Поэтому она знает куда его выставлять, чтоб было ноль

Циник

New member
дело в том у всех на продаже спидометр до 180 км т.е япония, а унас 2,4 англия спидометр до 240 км. Остается взять недорого донара и поменять тахометр, думаю они одинаковые

Сверху