Стук в АКПП

Мужики такая ситуация.. Если машину поставить на какое-то время (селектор как и положено в положение P) а потом начать движение, то через несколько секунд, после начала движение вперёд, спереди слышен какой-то отдалённый глухой стук, как будто машина задела что-то брюхом. Ни у кого нет ничего подобного? Продолжается досмтаточно давно - уже год так езжу (возможно было и раньше только я не обращал внимания) Движок 2.4

Dmseller

New member
у меня что-то похожее - 2, 0а 05год, звук со стороны передней правой части, как будто колесом за локер, звук однократный - хрусь.. и больше не возникает. появляется при трогании в момент примерно одного-двух оборотов колеса. при трогании в процессе езды по городу никакого звука нет, только после того как машина постоит какое то время, подвеску всю пересмотрели ничего нет, всё в порядке, шрусы, шаровые всё хорошо... звук уже год с лишним.

если этот стук однократный, то это стук системы АБС, которая срабатывает после набора скорости выше 5-10 км/ч, причем если пересесть на пассажирское сидение его либо слышно вообще плохо, либо слышно с другой стороны. Это нормально.

Фу.. а то я аж испугался:) я спрашивал на ТО что это такое? Мне сказали тоже самое, только учитывая качество ТО, Я не очень то поверил... да и с мущает то, что стук происходит не всегда...

да он всегда происходит, просто если плавно набирать скорость, то подводка происходит тож плавно и не слышно, после резкого набора - слвшно.

zav

New member
ну, абс - это палка о двух концах. если она при заносе сработает-то руль блокируется-следовательно уже не выкрутиться

A.Hagen

New member
хуйасебе - о заклинивании руля йа исчо не слышол. :))) а двига не глохнет?

АБС состоит: 1. Датчики ускорения установленные на ступицах колёс. 2. Управляющие - модуляторы давления, в магистрали тормозной системы. 3. Блок управления, получающий сигналы от датчиков, управляющий работой клапанов тормозной системы. Навороченные АБС устроены более сложно, но в итоге все укладывается в эти три пункта. Чем оно блокируед руль? И, кстати, обычно жалуются не на АБС, а на ТРС при заносе, которая не дает дать газу, чтоб переднеприводный автомобиль вытянул жопу, которая пытаедсо убежать.

legasov

New member
ну, я имел ввиду, когда абс срабатывает, блокируется руль. на своем опыте проверял

taiga

New member
не знаю, но когда машину сильно заносит, руль не крутится и срабатывает абс . может так только на моей древней модели?

Сверху