Скрип со стороны задних колод при торможении........

diplomruse

New member
Подскажите, что нужно сделать, чтобы устранить этот скрип. Может тоже, у кого-то такое было. Не всегда, через раз и то смотря как надавить на педаль тормоза, слышен писк-скрип, самих, нверное, задних колодок. ( в моем случае с левой стороны, но это не имеет значение) Что это может быть? и как этот писк устранить? Может износ колодок, ( износ где-то проц. 60 ). не знаю. подскажите..

У меня тоже такая ерунда была, особенно после того как по лужам проеду. Заехай на мойку пусть промоют зазор между колодками и диском. Или может у тебя просто уже износ колодок или диска.

bossik32

New member
Там пискуны стоят(пластины) Когда колодки стираются до определнной толшины, эти пластины начинают тереться об диск тормозной...Не страшно, ездить можно, но новые колодки готовь)))) Кстати они могут сломаться(пластины)и скрип соответственно пропадает)))) Смотри тока диски не угробь...В плане сотруться колодки, и загубишь)))

Спасибо. прошла 68 тыс. износ колодок проц.60 (это я так думаю что 60)) может уже и больше), я проверял, снимал их. передние менял, а вот задние оставил.

Сверху