Привет ребят ! Вопрос не в тему, но всё же . Обязательно ли клеить знак шипы

Тоже интересно сколько их клеит, пока не остановят не наклею... Есть те у кого на ведущей оси шипы, а на другой лето - что тогда делать?!

Леонид

New member
херня все это нету штрафов. Я сам у инспекторов спрашивал закон есть а штрафа нет

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: «Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Статья 12.5.
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Цитата из КоАП .. как читать или трактовать это уже дело каждого.. морочить- спорить с ДПС, терять время из за 30 руб ну его нафиг.. я сам не совсем понимаю необходимость сего знака(тогда нужно писать и время реакции водителя, марку резины, тормоза какие, какие системы безопасности есть и т д) .но есть что есть .

на днях ставили Веню на учёт, так вот: на учет без знака не ставят!А ещё слова инспектора-Ситуация:вам въехали в задний бампер вина в ДТП будет на вас! А знаете почему? Смешно потому, что вы знаком «Ша» не предупредили ведущего за вами авто о вашем тормозном пути! Брееееед такой брееед я лично в шоке!

Сверху