Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет одноклубникам.можно ли поставить в линзы диодные лампы и какой мощности?
Любые подходящий цоколь, не штрафуют, лишают прав
( по закону, а так от региона зависит, я в Москве ездию, пока что никто не останавливал... Тьфу тьфу)
По закону нельзя. Уже лишают во всю. Вот из разных дел
с одной стороны да, согласен что надо лишать. Но с другой стороны не пожалей денег и поставь хорошие сертифицированные светодиоды, где тебе их настроят и они не будут привлекать внимание. А то ночью по трассе едешь какой нибудь Алёша на встречу со своими светодиодами 8000 кельвинов едет и глаза тебе выжигает, потому что они у него настроены не пойми как и вообще Г китайское которое светит не понятно куда.
Месяц назад не пожалел, отдал 6 тр за coolled cl7, в специализированном мвгазине, они же мне бесплатно поставили и настроили. В итоге свет бешанный, тёплый 4000 к, с галогеном никогда не сравнится.
Ах да, если начнется заруба по лишению, надо не кивать башкой а идти к юристу, и почитать пункт правил как и что там написано, то что она используется не в той фаре это штраф 500 рублей, за не соответствие лампы, много уже практики когда юристы возвращали права
сертифицированные светодиоды можно ставить только в сертифицированные фары, где с завода они разрешены. Если фары галогеновые или ксеноновые, то светодиоды в них ставить нельзя, какие бы сертифицированные они не были и как бы хорошо они не были настроены. Это лишение как не крути
и определять цвет инспектор должен не на глаз, а прибором, которого у них врятли всегда в багажнике имеется, конечно если ставить 8000к которые светят синим или розовым я хз то понятно что перебор, а если 4300 или 5000 то нормально
так вот, тому написали за 8000 кельвмнов они бьют в синеву уже, да и к тому ещё китайские дешёвые, на каком нибудь тазике. Там гаец чуть не сгорел наверное пока останавливал
вы как типичный незначащий человек это говорите. А у меня юристы знакомые есть, которые ежедневно видят как людей лишают пачками. Прочитайте внимательно пункт 12.5 часть 3 и поймёте. Режимы работы у галогеновой лампы отличаются от режимов работы светодиодной. Это подтверждается судебной экспертизой, после чего людей лишают. Уже тысячи случаев, когда люди не просто лампы покупают, а меняют их в сервисах, суду пофиг на это, и сервис тут ответственности не несёт, т.к работы они имеют права проводить любые, им закон не запрещает, а эксплуатация уже ответственность водителя, за что люди и попадают