При холодном запуске

При холодном запуске(минусовая температура) появляется отвратительный запах растворителя или краски(что то из этого разряда)...сначала первую минуту идет темный легкий дым...после 5 минут работы запах пропадает и из трубы начинает капать темно-серого цвета конденсат...двигатель исправен, расход топлива в пределах нормы...двигатель 2.0 мкпп 2005 год (пробег всего 43 тыс км)... немного настораживает такое поведение авто... имею второй авто митсубиси аутландер иксэль 2.4...такого на этой машине не наблюдается вообще... кто нибудь сталкивался с такой фигней??

BOOger

New member
у меня складывается ощущение что это из-за бенза... но заливаю только лукойл 95 экто...так что бензин сразу отпадает...гавном не заливаю...

У меня 2005г 2л. пробег 95.Тоже был 2недели назад похожий случай.Был мороз -24, завел, черный дым пошел, секунд 10.Потом прекратилось, все в норме стало.И ксати тоже пахло какой то хренью.Было перепугался, но, когда прогрелась все стало ГУД.Заправляюсь 95 на лукойле.Я думаю это из за мороза и бензина, Не всегда же качественное топливо продают, даже на лукойле.Больше подобного этому случаю не замечал.

да ну))) тут вебасто как еще один авенсис будет стоить)))не кайф)) я вот уже с 2008 года засматриваюсь на новый авенсис-дак мозги не могут понять за что надо отдать большее 1 млн рублей....

taiga

New member
ну согласись отдавать 50 тыс руб(в среднем возьмем)....за подогреватель....и ставить на машину, которая стоит 400-450 тыс...и на которой осталось годик проездить...ну совсем денег жалко..

Хоть я и не на Авике, но когда выбирал следующую машинку прочитал много инфы, в т.ч. и на форуме, там это называют УТТ (Утренний Трабл Тойоты), собственно говоря, как там написано - это норма для Авиков) Сколько случаев есть и у всех усё ок) Вообщем родной форум по Авикам и Тойотам вам в помощь) А так не парьтесь) П.с. я бы посмотрел масло на угар...

Тоже самое, это такая особенность выхлопной системы - в мороз первые несколько секунд идет черный дым, потом пропадает. Так что не парься))) Главное чтобы когда ехал дыма черного не было ;)

новая особенность...при полном прогреве... с выхлопной трубы на морозе капает какая черная жидкость... не скользкая-значит не масленная.. конденсат, но почему черный????

Lera Moskaljova

New member
Ну как почему.. Конденсат то по трубе течет( ну точней там скапливается), а труба черная внутри, вся в копати и он соответственно тоже черный))) Не будет же у тебя родниковая водичка из трубы литься))

сегодня заметил такую же особенность на второй моей машине))у нее пробег 8 тыс км..так что насчет копоти разумно...хотя оба бензин.....

Kaligula

New member
Ну у бензина гари конечно меньше на много, но тем не менее есть...)

Сверху