при рабочей температуре нижний патрубок холодный, не знаю как давно это, но температура двигателя не разу не поднималась выше рабочей...

fut

New member
Подскажите в чём причина, при рабочей температуре нижний патрубок холодный, не знаю как давно это, но температура двигателя не разу не поднималась выше рабочей и ещё где то слышал что может из за пробитой прокладки гбц не греется, но в расширительный бачок пузыри вроде не идут

У меня 2.0 2004 была проблема с прокладкой у меня все патрубки горячие были антифриз в расширитель подниматься а по началу в радиатор подливал по 200-300 грамм каждый день

Антифриз чистый?
Патрубок который идет с термостата, заведи и схватись за него, если он скоро нагреется, у тебя термостат открыт постоянно.

антифриз чистый, завтра попробую, но я так понимаю если бы термостат был открытым, то нижний патрубок был бы тоже тёплый, он бы гонял по большому кругу жидкость

Тутта

New member
Все у тебя нормально. Рабочую температуру держит значит норма. Нижний холодный потаму как температура нормальная термостат не открывается и не дает о.ж. идти по польшому кругу.

Armen Danielyan

New member
кстати как быстро падает температура с рабочей? На холостом например. С печкой или без. На холостом когда греешь, стрелка до куда доходит и поднимается?

Что бы температура поднялась выше середины, нужен плюс. И машина должна стоять. На ходу ветер охлаждает. А стоя вентилятор включится. Зимой она сама не перегреется исправная. Стрелка падает быстро.

с рабочей на холостых оборотах опускается стрелка но я бы не сказал что быстро, когда включена печка то быстрее, а на счёт прогрева я долго не жду на холостых, а на оборотах при езде быстро прогревается ну если не -30 на улице

Карэн Esmio

New member
ну это если -30 то там бывает и до рабочей не прогревается, а конкретно сегодняшний пример на улице -15 долго ездил на рабочей температуре, открыл капот а нижний патрубок холодный и температура выше нормы не поднималась, а на счёт термостата если он переключается при +82, а я так понимаю рабочая температура выше, то дело в нём наверно, только почему машина не перегревалась

машина с открытым термостатом не перегреется и не нагреется порой. Вечный большой круг через радиатор. На ходу хотя бы подимается. На холостом считай нет.
У меня в -25 грелось до рабочей и жара была. Ну не по городу тошнить конечно или проехаться нормально по немуже.

может я что то не допонимаю, с открытым термостатом оба патрубка нагреваются хоть и медленно, но у меня проблема в другом, нижний холодный при рабочей температуре

ну я так понял что да, я просто раньше не трогал его, а сегодня так получилось что открыл проверить уровень жидкости и потрогал оба патрубка, верхний горячий а нижний холодный вот я и не понимаю что за х...

да вот к дому подъехал, температура двигателя рабочая, на улице -15 было, раз в две недели открываю капот, мало ли чё, и решил потрогать, нижний холодный, вот и пишу вам

Сверху