Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
при повороте руля вправо, влево на месте слышно какой то челчок или тук, что
У меня это было на Тойота Ипсум, тяжёлый руль и щелчки под ногами при повороте руля (туда просто отдавало), версии были вплоть до рулевой рейки. Подсказали посмотреть крестовину. При осмотре - она ржавая, заказал крестовину карданчика, а эту пролил wd 40, поездил и на следующий день прошло. Крестовина пришла, так и валялась, продал с машиной.
Как это сделать на Авенсисе не представляю, на Ипсум это было просто. Можно с подъемником, можно посмотреть под капотом, где руль. Мне уже интересно, завтра гляну - как у меня. У тебя руль тугой?
у меня так было, сперва один стук был потом их стало много и они стали громче, возьмись одной рукой за рулевую колонку в районе педаль, а другой крути руль и хотяб поймёшь где именно отдаёт стук.
У меня стук отдаёт в районе ЭУРа
так у меня с щелчка все начиналось, пробег 128000, заезжал к мастерам, все по разному говорят, если нашёлся бы такой мастер который сказал бы что сделает 100% я бы сразу сделал, но увы, таких не нашёл