посоветуйте стоит ли ставить 215/45/17 колеса,,, ????

ща стоят 205 55 16, но потерял почти все колпаки и хочу приобрести 215 45 17. .. у кого шишки порезы и тд есть? ремонтировали? как после ремонта ведет себя резина как вообще езда?

Езда жестко и шумно, вот и вся езда. Год отъездил на 17, сейчас перешел на 16 и как в другом мире, намного комфортнее, мягче и тише.

на 17 буду ездить 3 сезон (лето) никаких притензий нет ... опять же все зависит от резины но за это время ни дискам не резине ничего не стало

Вл Ад

New member
у меня зимняя с 50 профилем на 16 но зимнюю и летнюю не сравнивают

у меня штаттные стояли 17 215 50..... убил диски загод.... 3 колеса востановлению не подлежат..... купил 16 205 на 60.... стало на много приятнее.... если дороги гавно, то смысла ставить на 17 нет, а тем более с профилем 45... если решиш поставить 17 то качай атмосферы 3.....

Businka28

New member
говорят жестко..все говорят жестко.никто еще не сказал что норм) красота стоит жертв

У меня лето - 17/45, резина nokian RSI. Хоть дороги в моём городе и не очень - я не жалуюсь, ездить конечно пожесче чем на 16х, но зато вид личше) А нас счёт, 50й резины - я считаю что смысла нету ( по ощушениям и по жесткости езды разницы не будет никакой, а вид по-хуже).

у меня стоит Dunlop SP Sport MAX не сказал бы что уж прям жестко... наоборот сцепление с дорогой лучше да и по трассе сколько раз в ямы поподал.. что резина что диски целые

Inozemtseva

New member
Да кстати, управление и сцепление в разы лучше) И ещё - за счет ширины мелкие ямы лучше проглатывает.

в разы)))))) это Авенсис..... хоть 25 профиль на него поставь, ничего в управлении ты не выиграешь..... сцепление с дорогой зависит от резины...... на росаве кто нибудь катался? )

Ну в разы-то я загнул конечно))) Но всё равно разница в сцепление после 16х зимних заметна - даже очень и особенно на большой скорости...

Сверху