Покупка Toyota Avensis Wagon II

Всем добрый вечер. В скором будущем подумываю о приобретении данного автомобиля. Какой двигатель самый удачный? (в плане надежности тоже) Какие виды бывают автомата на Авике? Как у Авенсиса с кузовщиной? (гниет? цветет? плесневеет? DDD) Вообщем интересует все что можете рассказать о данном авто Toyota Avensis II Wagon. Покупать буду строго на автомате и строго универсал. И как она по угонам? Примерно 06-08 года.

basketo

New member
После 2006 года, все моторы уже удачные, но всё же склоняюсь к тому, что 1.8 самый надежный, т.к. он самый простой инжектор, очень распространенный мотор, делать его уже научились(но вроде не ломается). Все 3 мотора Цепные ресурс, если все в порядке 200-300тыс.км. Единственное 1.8 на Автомате Слабоват, не через кик-даун машина выстреливает, если нужно ускориться. Также 1.8 имеет самый минимальный расход трасса 6.7-7.5, город 8.5-10 литров АКПП всего 2 и они очень надежны, главное чтобы изначально не было пинков и дерганий. 4-ступ. на двиг 1.8 и 2.0, и 5-ступ на 2.4. Кузовщина вроде в порядке, главное чтобы в цвет и морда не сильно в сколах. По угонам хз

ну я думаю, что тыс. после 200 может что то и может сломаться, у нас первый(неудачный) был пол года пробег 130тыс.км(не родной), т.к меняный ПТС и в нем уже 3 хозяина, ну какие тут 130? 2004 год. Так вот этот Веник, за пол года, кроме того, что ел масло проблем не принёс никаких(МКПП) Сейчас тот, который купили второй, уже больше полугода эксплуатируем, взяли с пробегом в 60 000 км, 2 раза сменили масло, сейчас пробег 82 тыс. км проблем нет вообще никаких. Замена фильтров (3 фильтра) на Exist стоимость 430 руб. (копейки...) масло 1, 5 тыс. руб.

Цепи, при нормальной эксплуатации ходят 200-300 тыс. км. если купишь машину с пробегом менее 80-100 тыс. км., я думаю, что на твой век хватит)))

Я те говорю, ресурс мотора 200-300 тыс.км Лекго... ЕСли не убивать. Подвеска почти у всех выхаживает 150 тыс.км, потом резинки нужно будет поменять.

Mystic

New member
Тоесть когда надо менять цепь надо и двиг перебирать? я прост на цепных не ездил никогда.

да ничего не надо менять, то тяге и замеру компрессии все увидишь, да и цепь менять не обязательно, если лишнего шума не появится

ясно система вообщем как в BMW. вот в другой теме Мазда 6 втирают над тож посмореть че да как. просто думаю у Avensis кузов старый по крепче да понадежнее будет чем Мазда 6.

shizhnyak

New member
да он шнягу какую то чешет. Турбо-Хуюрбо. на хуя мне 3.0 турбо в пробках.

Сверху