подскажите .

Karamba

New member
собираюсь куить авик 2000-2001 года . с движком 3zz илт 1zz .говорять у этих двигателей жор масла очень хороший .? у какого такие двигатель . отзавитесь. буду благодарен за любую инфу про эти движки .?

Rastov

New member
1zz, у меня авенсис 2004 г., ест немного, когда на небольших оборотах ездиш, по трассе где то на 1000 км. - 0, 5 л. Заливаю МОБИЛ. Это движки косячные с завода говорят. А ремонт стоит капиталка 30-40 тыс. + з/п столько же, двигатель работает немножко шумновато и устртся все эти дефекты после капиталки. А так все нормально. Неохото делать пока колом не станет, уже езжу года 4 так, раньше тише работала.

l207511

New member
я наслышан про авенсис T22 что двигатели очень вынослевые и долговечные...

Санек, у меня 1zz.Пробег 240т.км., масло подливаю не много 1л на 5000км, но это решаемо замена колпачков и колец, а так в целом двиган отличный, да масло лью MOTUL синтетику, главное не бери с движком D4(непосредственный впрыск)встрять можно дорого.

Привет. Почитай на форуме: . Тут куча тем, про то что все это миф и движки эти отличные.У меня 4А-FE поэтому не подскажу.

У меня 3zz конец 2000г.в, пробег 250 т.км без капиталки, машина в одних руках пятый год, кушает примерно 300грамм на тысячу, ничего страшного в этих моторах нет, они давно изучены и вполне ремонтопригодны.у этих моторов косяк с завода с жором масла, решается заменой колец и маслосъемных колпачков... если делать самому то цена вопроса около 2500р комплект колец и 7000р полный комплект прокладок двс (в него входят МСК). в сервисе в провинции мне предлогали сделать за 10т.р (т.е все вместе с работой 20т.р), но я пока езжу не парюсь, главное за уровнем следить))) а так у меня за 4года эксплуатации менялись только втулки стабилизатора, не считая масла, фильтров, колодок, и свечей, это я к тому что машина надежная и по движку нареканий никаких... бери не парься, но 1zz конечно повеселее будет.

Сверху