Подскажите плиз, особенно кто обладатель дорестайла, у меня 2003 1,8 автомат. владею два месяца. Вроде все нормально, смущать стал звук мотора на

helloworld

New member
Всем привет. Подскажите плиз, особенно кто обладатель дорестайла, у меня 2003 1,8 автомат. владею два месяца. Вроде все нормально, смущать стал звук мотора на холодную. (Прям очень громко) и на холостых вибрация какая то временами, под сидуху водителя отдаёт. Че это может быть? Как у вас мотор работает? А, и ещё смущает, что вентилятор постоянно включается, это норма для дореста или нет?

Сейчас слушаю слушаю, это ваще не мотор, мотор тихо норм робит. Как будто глушак что ли под двигом, на холодную стал звук появлятся, потом прогреется пропадает. тепло было в сентябре-октябре не было звука такого. Сейчас на Урале похолодало по утрам шуметь стала о_0

upsarin

New member
это скорей всего у тебя тепловой экран выпускного коллектора звук издаёт. Там у него крепление отламывается и он постукивает по выхлопу. При прогреве звук может пропадать

gavs

New member
Андрей, выключен конечно) уже печка включена, у нас минус по ночам уже. На холодную пропеллер молчит

iteteepay

New member
ну значит по температуре двигателя включается вентилятор. Смотри систему охлаждения. Антифриз чтоб в уровне был, термостат замена. Вентилятор включается при температуре 96 градусов.

kaloogin

New member
антифриз в норме, не уходит. Температура в норме. До весны подожду радиатор почистить да систему... Ну вы считаете это не норма? Многие пишут что это типа нормально для этих машин, а у меня сомнения) вроде не жарко уже, днём градусов +7, а он все равно крутится. На другой машине в жару ток слышу, а тут зима на носу он всё не успокоится...

крышку радиатора открой посмотри, видно ли антифриз. Если не видно
заливай прям в радиатор, и крышку новую поставь

dimond345

New member
так подключи сканер диагностики да посмотри в цифрах какая температура двигателя. Ну если ты считаешь нормально, зачем тогда вопрос задаешь про вентилятор?

наоборот сомневаюсь что это норма. Сканера нету у меня, Спасибо буду смотреть.

Кстате по поводу сканера, можешь посоветовать какой лучше взять? Чтоб не сильно дорого ну и не фуфло игрушечное

net.sebastopol.

New member
https://ozon.ru/t/fA5hn1k
Это более чем достаточно. С экраными разными даже не рассматривай. Они хуже все будут

KYRIIL

New member
программы на тел эти качаешь

XylW1WJtnyBsYDNuezygb9DwYhWIxdJcGXRYnNeb3L5P342ydIAP9DJ-6CxrMHQOTX9IaJ9FwGnbs6-st4fBM1Xe.jpg

в связи с тем, что 1.8 дорестовый имеет заводские болячки, то проверьте подушки двигателя и коробки, так же данный двигатель опускает обороты до 600, для экономичности, так же из за малого количества каналов для масла, есть проблемы по вкладышам, что так же могут вызвать проблемы и вибрации

Сверху