Подскажите какой мотор выбрать при покупке второго авенсиса???

Всем доброе время суток, ситуация такая у меня был до не давнего времени авик 2 2004 г 1.8 мкпп но злой дядя милиционер убрал его с пробега ((( авто брал у знакомых остался очень доволен тока вот в чём беда ищу сечас такой же 2003-2005г но стаким мотором брать страшнавато так как очень часто попадается мотры проглоты(кушают много масло ) про 2литровые и 2, 4 такого не слышал что лучше взять и как на авиках автоматы надёжны по сколько ходят? и на что нуно обратить внимание при осмтре авто всем заранее спс Ребят тока рестайлинг 1.8 предлагать не надо так как на него нету денжат)

у меня 2.4, немного масло кушает, но там даж в паспорте про это написано что это так и должно быть, у знакомого 2.0, масло вапше не заливает, от замены до замены

лучший вариант это....2.0 на автомате....и бенза умеренно ест и надежный))) 2.4 только на трассе пошустрее....а так тоже самое-и бенза больше ест....ну и конечно бу подороже будет.... у меня 2.0 на ручке...2005 года...жалею что не доплатил 30 тыс руб за автомат...пожадничал, а щас на мешалки в пробках не айс...

basketo

New member
спасибо ещё вопрос какие болячки на моторах 2л и 2.4 есть я там что то читал про не надёжную систему впрыска у двухлитровых моторов

ну да, и ТНВД требует только качественного бенза, в следствии этого очень часто накрывается...

2 литра автомат- 5 лет машине, проблем нет. Правда стиль езды после приобретения стал спокойный. Не ТАЗик всё-таки.

Карэн Esmio

New member
если хочешь полностью ощутить машину, то только МКПП... а объём - это смотря для какой езды нужна машина. у самого 1.8. в принципе хватает, и резвая где надо, и экономичная.

Azaron

New member
двигатель с системой впрыска D4 совсем не для нашего топлива. наше топливо для него как наждачка. одна поездка на море из Питера = промывка форсунок или что хуже замена с разборки, новые вообще заоблачных цен стоят и еще их надо уметь вытащить не сломав. хотя заправлялся только на дорогих заправках. по причине этого скоро хочу избавится от этого авто. а до этого грешил на свечи. но заменив их толку не было.

если брать то только 2, 4...там уже и кожа и ксен завод. и АКПП 5ступ.Минусов нету вообще.масло хавает ну грамм 100 на 1000км.Насчет бензина очень привередлив, правильно ребята говорят.Знакомых в тайоте центре полно, утверждают что АКПП ездиет вплоть до 400000км.при условии замены масла в ней каждые 60000км.

Сверху