Подскажите, авенсис 2.0 2006 Пыльник шруза порвался, а пробег 245т.км ( шрузы визуально родные) так вот по шрузу есть люфты конечно вроде как не

Active

New member
Подскажите, авенсис 2.0 2006
Пыльник шруза порвался, а пробег 245т.км ( шрузы визуально родные) так вот по шрузу есть люфты конечно вроде как не критичные, но стоит ли менять пыльники не получится ли так что скоро замена шрузов понадобится из за их ресурса не безграничного. Вот не знаю как быть стоит ли менять пыльники или шрузам этим не долго осталось и лучше их менять.
Еще в последние годы веник по питеру гоняет и днище так за пару лет тут нехило порыжело, подскажите чем можно и лучше обработать самому, без пескоструя бюджетно пройтись по днищу мовиль пуш сало или что лучше использовать в таком случае что зачистить щеткой железной слегка и промазать. Сохранить кузов на всю жизнь надежд не питаю, так хотя бы замедлить процесс

Лично я по натуре мнительный в отношении автомобиля... Лампочка перегорит в салоне-я спать не могу спокойно)) Я бы шрус поменял вместе с пыльником. И посмотрел бы, в каком состоянии привод. Но это ваше личное дело...
Насчёт днища..
Прошлым летом посмотрел внимательно, там заводская обработка ещё, но машине 17 лет, поэтому днище, двери и крылья обработали мне на сервисе Кордоном. Пока отлично держится. Сам не стал колхозить с антикором-ни условий нет, ни гарантии того, что сам бы хорошо сделал.

VUO2PpEwomQ73Zu-3OhDykPo1sdW4QzyDpmW6KifCirGfRFAmdvzydShBO3SaIi5aRG030EJ1K3a4_ny-XvUi1Hk.jpg

polina_a

New member
просто есть мнение что под антикором может начать ржаветь еще сильнее и быстрее, по этому сомневаюсь, а по поводу шрузов так же думаю, замена пыльников не дешево, а если еще шруз захрустит через месяц другой опять ремонт, вот терзают сомнения. Но так посмотреть с другой стороны машине 18 лет там с таким подходом все надо на новое менять(

Ну тут многое зависит от того, насколько тщательно антикор сделают... я, честно говоря, над душой у них стоял)))) Ворчали, но делали как положено)).
По поводу шрусов... моей машине 17 лет, я в принципе меняю что то по необходимости - нет такого, что замены делаю на "авось-вдруг сломается". Просто всё равно шрус снимать, и если уже разболтался, то лучше заменить.

Если шрус Заводской это можно по пыльнику понять с завода они пластиковые нужно промыть его оценить состояние если норм то смазка и новый пыльник ШРУСа и на пыльнике экономить не стоит

Сверху