Плавают обороты

KINOTRAFF.RU

New member
Привет всем. Недавно приобрёл себе Авенсис 07 г. 2л. 147 кобыл., всё нормально, но иногда на х.х начинают плавать обороты. Может кто сталкивался подскажите? Официалы сказали что надо почистить дроссельную заслонку и возможно всё будет ок..

D4 двигатель? это нормально. после чистки, если проходит, то не на долго =) я уже давно плюнул и не обращаю на это внимания, хотя заслонку периодически чищу =)

taiga

New member
нет, ну если денег дофига и машина еще на гарантии, то можно и у официалов, а если нет, то зачем переплачивать? Чистить дроссельную заслонку умеет любой сервис. Да и вообще Авенсисов очень много и их уже везде ремонтируют(особенно с двиг 1.8, с 2.0 и 2.4 конечно посложнее, но все же)

Привет, купил себе 2-х литровый, 2 недели назат, и тоже прыгают обороты на холостом, от 600 до 900, прошла 83 тыш, думаете дроссельная заслонка? может фильтр топливный поменять??

Привет, тоже купил себе авенсис 2006, 2.0 автомат, при первой же диагностике приятель посоветовал промыть форсунки, в итоге пару дней катался пока машина как то не заглохла(обороты прыгали с 5000 до 6000 потом мотор заглох), съездил в сервис - помыли форсунки, дросель, и все заработало как надо, за работу отдал в итоге 2000руб + к этому мне сказали что после промывки форсунок желательно поменять и масло)

MarX

New member
У меня обороты плавают после такого, как сниму аккум и воткну на место) часа 2 это все длится, а потом норм)веник 2007 1.8 мт

когда снимаешь АКБ и ставишь назад.. компьютер настраивает др. заслонку... если она грязная... он просто не может её выставить.. из-за этого плавающие обороты)

Да чистите дросель раз в2-3 месяца и будет вам счастье и аккумулятор, что бы норм был. Из-за акума плохо тоже обороитики плывут)

Сверху