Парни, проблема- дергаешь рулем вправо-влево у меня появился стук, жесткий,

Парни, проблема- дергаешь рулем вправо-влево у меня появился стук, жесткий, металлический, как будто отдает в кузов и только вправо, влево все норм, при качении рулем слегка ни стука, ни люфта. Помогите определить рейка, тяга или наконечник, что заказывать?. Не отвалится на дороге ничего? На кочках не стучит. Мотор 2.0 В сервис попаду только 5-6 мая.

GrokRu

New member
рейка должна стучать в обе стороны. Или необязательно?

стук может появится и вдругую сторону, если немного затянуть дело. Пока стук только появился, лучше сразу делать рейку иначе ремонт станет дороже. У меня стук был сильный в обе стороны, в итоге рейка восстановлению не подлежит, в сервисе по ремонту реек пытались обмануть меня, сделав ее и через месяц стук вернулся

еще ыспомнил вот что. На рейке гайка есть, подкручивая ее примерно на 5 минут (в сервисе знают что такое) стук пропадет, но это временно, хватит этого примерно на год, смотря сколько и как ездить

Nick_CorrectniY

New member
сам стук где-то справа, как будто где рейка с тягой. Там что-либо стучащее есть?

inspektor

New member
затянув эту гайку до конца, перестанет руль возращатся на место при повороте, тоесть вручную выкручивать придется, я так ездил и неудобно, но привык. Когда новую контрактную рейку поставил, было неудобно с тем что руль обратно возращался аам)

KoJI9lH

New member
это надо на месте смотреть по сути, там любой расходник может выйти из строя который ты перечислил

так что не накручивай себе в голове плохие мысли, думай о лучшем, чтобы мало стоящая запчасть сломалась, чем рейка))

отвалится может только если в люк влететь, а так наврятле что отвалится. Первый раз слышу чтоб отвалилась рри спокойной езде))

тягу вовремя не поменять, начгется цепная реакция, неприятный удар отражатся будет на соседние такие как рейка и тд

еще не знаю связано ли с этим, при трогании, звук как будто что-то пластик цепляет, но там ничего не цепляется

Аспирант

New member
Арки пласстмасовые над колесами, защита пласстмасовая которая крепится к бамперу, посмотри внимательно

Armen Danielyan

New member
нет, там все хорошо. Как машина постоит и при трогании этот звук возникает, как будто скрежет пластика, где-то справа, но нигде и ничего не цепляет. Этот звук раз при трогании появился и больше его нету, затем к примеру в магазин сходил, опять при трогании один раз хр-р-р и все. Не знаю может быть связано это с этим стуком, вроде бы с той же стороны. Пы. сы. подозреваю, что это шарик на тяге стук дает

я и не знал, на т22 такого не было. Но мне кажется вряд ли абс, идет небольшая отдача в педаль газа или в кузов, да и звук на абс не похож. Авик 25 и 22 две огромные разницы.

да вот в сервис, где стараюсь всегда обслуживаться не могу попасть, все расписано и занято, только 5 мая освободятся.

Сверху