Парни привет! Такой вопрос. Кто замарачивался с задними фонарями, убирал ПТФ и

diplomruse

New member
Парни привет! Такой вопрос. Кто замарачивался с задними фонарями, убирал ПТФ и делал дополнительный задний ход!

Карэн Esmio

New member
я всё понимаю. Но фары могут отличаться по цвету. Клиент просит сделать из этих фар. Вот я и спросил, может кто замарачивался

через реле сделать можно бы при зх включался птф. И так же птф будет отдельно работать от флажка. И не нарушаешь тех состояние авто

я вот такой колхоз сделал)но зато света больше, для камеры заднего вида обзор прибавился хорошо

как клиент хочет. Если ему наплевать, то мне тоже. Он платит, я делаю. А уж если будут проблемы с законом, то это его проблемы.

так я и спрашиваю, может кто как колхозил. Он сказал, что вроде вытаскивают заглушку из ПТФ. Я ему до этого ставил Би линзы Hella r3. Очень доволен. Вот и решил он заморочиться с задними фонарями

Truong Nguyen

New member
я с али заказывал ходовые огни в поворотники, тупанул синие заказал, вперёд не Варик было ставить, вот и решил назад сделать как доп.на задний ход, т.е там 2 Света, поворотники как положено оранж.

rstas

New member
Наконец то дошли руки до заднего хода, были куплены светодиодные лампы в дальний свет с цоколем H1, но чтоб их поставить надо скинуть фару, а что то очень лень пока это делать )))) принял решение внедрить их в фонари заднего хода, тем более наконец то мне хватило денег и сил купить фонарь от праворукого, так что теперь два отсека с белым. Ну и теперь по порядку :
1. Вынимаем плату с фонаря, отжимаем два усика пластиковых и вытаскиваем наружу, вытаскиваем все лампы для удобства
2. Рассверливаем пластиковые клепки, на фото 1 пометил стрелками
3. Откусываем контакт минуса на фото 2, отметил место 2, отламываем пластиковые бортики на фото 2, пометил 1 и снимаем контакт плюса, там отметил 3
4. Наше отверстие имеет диаметр 15 мм, а надо 18мм, чтоб влезла алюминевая втулка, которая идет в комплекте с лампой и имеет цоколь h1
5. Я высверливал сверлом на 10, просто прижимал и снимал почуть чуть, можно конечно найти сразу сверло на 18 и просверлить, но увы небыло под рукой, поэтому увеличил обычной 10кой
6. Вставляем втулку, я сделал отверстие так, чтоб плотно зашла и не болталась.
7. Вставляем лампу и все готово.
8. Ставим на место остальные лампы и несем в машину, там я сделал к штатной проводке доп клемник мамы две, их запитал от плюса и минуса штатной проводки, а уже в них вставил папы от лампы.
9. Наслаждаемся отличным задним))) кто то скажет дорого за лампы, но зато отличный свет сзади.
Лампы нового поколения уже без каких либо блоков, все встроено внутри, я уже выкладывал, кому интересно ссылка : http://ali.pub/1amnk2, цоколь есть разный, я брал со скидкой за 2000р всего.

Сверху