Нужен совет, может кто сталкивался. Проблема с кондиционером. Радиатор новый, давление в норме, фрион 440 грамм, но работает не стабильно. Холодильник

Всем доброго времени суток. Нужен совет, может кто сталкивался. Проблема с кондиционером. Радиатор новый, давление в норме, фрион 440 грамм, но работает не стабильно. Холодильник минут 5, потом дует тёплым воздухом и так постоянно. Хотел заменить компрессор, но специалисты по кондиционерам отговорили. Сказали ехать к автоэлектрику. Поездка ни чего не дала, скан ошибок не показал. В последние дни, как то странно начал работать вентилятор охлаждения, как будто не может разогнаться, сейчас во все работает постоянно (хоть при включенным кондиционере, хоть выключена печка). Сделал самодиагностику климата, показывает ошибку 11. Датчик снимал, прочистил, результата не дало. Поставил новый, изменений нет. Авик 1.8 2005г Механика. Помогите пожалуйста дельным советом. Заранее благодарю. Всем добра

kodri

New member
нету ни какого датчика вентилятора. Вентилятор работает либо по температуре О.Ж. ( электронный датчик) либо включается при работе компрессора и увеличивает обороты его по датчику давления фриона

And90

New member
как только включаю замок зажигания, вентилятор работает.

разбирайся с датчиком салона. Замеряй напряжение на нем

05RaCbHRcPoqQHYiabZxEYRbuYVHMm1s_aDf4sVkUkrSv8aqPPdx7iR1rUSPGJ_XPpHiu3mUX6sf9vyBx5HGaYtf.jpg

qwsssaq

New member
так ведет себя датчик давления фриона!! НЕИСПРАВНЫЙ!! Поэтому работает вентилятор и поэтому не включается компрессор. Видит высокое давление фриона

kachan

New member
Ну если на датчик ругается надо с ним в первую очередь разобраться, а так можно проверить климат максимум холод пусть поработает минут пять из дефлектора воздух должен идти градусов 5-8

optimm

New member
вот именно, что подключают скан, ошибок вообще ни каких нет. Якобы всё по электрике исправно. А вот самодиагности климат контроля выдаёт ошибку 11

MargoUfa

New member
В диагностики нет климата, только самодиагностика, у меня тоже стал плохо работать хотя только заправил грешу на клапан в компрессор е он частенько мозг выносит

я вообще планировал компрессор поменять. Но отговорили, не факт что дело в нем, дело в электрике. Его всегда успеется поменять. В общем, я в замешательстве

swhen

New member
Плохо когда не знаешь, да ещё и забудешь. А это бьёт по карману

Сверху