Недавно писал про подушку безопасности что горит на панели, сегодня припаял этот

czech

New member
Недавно писал про подушку безопасности что горит на панели, сегодня припаял этот контактик и все потухло, сам контакт вытащил из фишки не нужной японской и он каким то чудом подошёл на подушку, припаял и все ок)и рейку наконец то мне сегодня он отрегулировал с 20 раза теперь и руль легко крутится и не гремит)счастья нет предела))

mkWuuVj6nxM.jpg

LiXuS

New member
там система писец, втулки выточили это что бы не гремели тяги, а ещё где колонка вставляется в рейку там тоже можно регулировать зазор, вот он оказался очень чуствителен там буквально миллиметры, ошибёшься и будет либо греметь либо туго крутится как у меня, он долго мне её регулировал я наверное раз 20-30 к нему приезжал он то ослабит то затянет, и вот наконец то нашёл золотую середину)

там надо отдавать токарю рейку, чтобы он замерял зазоры, у всех износ разный тепловой зазор тоже сделает, цена этих втулок и работы максиму рубля 2

обычным японским желтком)завтра фото скину, я ещё закоцал её когда подушку снимал, теперь думаю как их убрать

SlavaCD

New member
а вроде как люди берут го 21010 и подтачивают втулку до размеров тойоты.или про разные втулки говорим...еду менять по отзывной рулевой вал, вот и подумал дать им сразу втулку эту чтоб заменили, а то у меня гремит

Businka28

New member
смотря что у тебя гремит, если за тягу рукой берёшь и дребезжит то втулки надо менять, насчёт рулевого вала они могут и не поменять его а просто поменять болт, и офицалы не ремонтируют они меняют целиком запчасти, надо выяснить что именно гремит

получается именно втулки и гремят, т.к в начале в сервисе сказали тяги сменить, тяги сменил стуки остались, получается втулки

я походил по магазинам они говорят или в ателье отдавать где этим занимаются или целиком пластик менять, надо узнать что дешевле)

мне в сервисе сразу сказали что втулки что тяги бесполезно менять, я незнаю как другие ставят от жигулей так как я просто делюсь своим опытом и как мне сказали лучше сделать чтобы в дальнейшем не возникало проблем с ней, может быть и от жигулей поставить и будет ходить, я не стал рисковать, кто-то говорит и новую ставят а стуки остаются, надо хороший сервис которому доверяешь и все эти тонкости обговаривать сразу, а то менять все подряд тоже не вариант и потом уезжать с такой же проблемой, я этот сервис просто замучил))и добился своего)

Sweet Girl

New member
полироль даёт только блеск, а царапины очень трудно убрать с пластика, по железу придумали 3м а вот про пластик нет, если узнаешь вариант скажи)зажигалкой или феном боюсь, вдруг не поможет или ещё больше закоцаю

для этого есть форум)чтобы можно было сначала самому разобраться и понять проблему а потом уже ехать к умельцам)

Сверху