Научите ездить с АБС

Neos

New member
До авенсиса у меня были только передне-приводные вазы. Наступила зима, стало скользко и я первый раз столкнулся с тем как работает АБС. Помню что все учили, если нужно экстренно остановиться жми на педаль что есть силы и не отпускай. Что же происходит на самом деле? - когда нужно быстро остановиться, если я жму педаль урывками не давая сработать АБС, машина тормозит на ура, если же тупо нажать на педаль и держать, срабатывает АБС, а машина как тепловоз по рельсам летит дальше, замедления не заметно. Первые пару раз чуть не догнал впереди стоящую машину. Я в шоке, потому что на пред. автомобиле ваз2114 никогда зимой у меня не возникало проблем с торможением, даже на скользком покрытии. Кто может объясните может я что не так делаю?

STRATUM

New member
на рыхлом снегу и песку торможение хуже будет, т.к. колеса не блокируются, а машина без абс при торможении будет собирать перед собой снег/песок, а на льду обычно очень хорошо тормозит, главное давить изо всех сил. и еще, абс не работает ниже 10-15км/ч,

абээска канешно штука весёлая, на светофорах по гололёду идёшь на таран под треск абс и молишься остановиться вовремя или нет)))))))))))))

Ура. значит пользоваться я умею и я не один такой) Правда от этого не легче((( Придется вытаскивать ногу из двери и тормозить ботинком)

Я сам в первую зиму сел на машину с абс, чуть не догнал впереди идущий мерин.потом привык.на льду нужно нажимать педаль до срабатывания абс, прерывисто.

У меня при резком торможении, а так же при резком разгоне(когда колеса прокручивают) слышен шум под днищем, как буд то в пол кто то бьет, сильная вибрация. Это нормальное явление? так абс и антипробуксовачная система работает? До авика только на вазе ездил).

да это АБС ппц зимой.......тока психическое внушение от неё больше нечего....понадеешся на неё себе дороже потом будет..а вот на счёт пароваза это правильно подметил именно так с АБС она себя и ведёт..))как на рельсах

Афанасий

New member
Алексей это вы про то что она управляется с АБС лучше? только какой от этого толк, если нужно просто быстро остановиться, никуда не сворачивая?

ну я ездил и тк и так,, с абс да в какой то ситуации тормозной путь длинне. но все равно со всем набором систем авенсис безопаснее )

BOOT

New member
да на шипах) может и безопаснее, особенно выручает система курсовой устойчивости (или как она там)

Сверху