на неровностях слышен стук в рулевой колонке.

Подскажите, что это может быть. На хорошой дороге ничего странного не происходить, только стоить заехть на неровности либо ямы, волнистая дорогаяшифер слышен через раз глухой но четкий стук в руле, либо в рулевой колонке. Что это такое? может сухарики? . либо еще что-то. Может что-то с подвеской а оно на руль отдает. У кого были такие проблемы поделитель опытом. и как это исправить. 2006 год 74 тыс. проб.

У меня авенсис 2004 г., пробег 80т.км, такая же проблема появилась 10т.км назад, у дилера в рамках сервисной акции поменяли пром.рулевой вал, не помогло, жду очередного ТО, что снова заявить о неисправности. где-то на форуме читал, что у многих такая проблема, но мало кто ее положительно решил. Один писал что вместе с дилером долго искал причину стука и нашел ее в каком-то карданчике, у которого появился люфт небольшой. искал он исконно русским методом, снял пластик в районе рулевого вала и ездил по площадке хватаясь руками за разные детали рулевого, когда звук пропал, причина была найдена.)

fable543

New member
авенсис 2003 года, зимой 2009-2010 были те же симптомы, вылечил заменой рулевого кардана ( около 4.5 т.р. цена вопроса)

Сразу скажу что, не являюсь специалистом. Этот кардан состоит из двух частей, в моем случае износ был в месте соединения этих частей, соответственно появился глухой стук на неровностях и едва заметный люфт при повороте руля из нейтрального положения.

taiga

New member
ох у меня такая же беда....скоккккка я уже туда наездил, люблю их уже=)

все узнал, юэто рулевая рейка стучит... износ втулочек, пыльников и т.д. вот оно и потсукивает на неровностях. в авенсисах рулевая рейка самое слабое место. капитальный ремонт этих втулочек, пыльничков, точнее их замена в районе 300 уе. мне сейчас подтянули на время и перестало стучать. так что, у кого такие постукивания по рулю, то это рейка дает о себе знать.

ездил недавно на ТО 80000 к официалам, указал на стук в рулевой, те после диагностики ходовой ничего не нашли, езжу дальше со стуком(((

Torrero2525

New member
а стук независимо от температуры за окном? у меня стук на гребёнке на холодную машину, после прогрева хорошего, стук стихает.07 год, 1.8, мех.

при любой температуре. я думаю что стучит что-то в салоне (всмысле те карданчики что идут от рулевой рейки к рулю. поэтому од их не нашел наверно, мне кажется они в салоне и не искали источник звука, а ограничились проверкой рулевой рейки.

когда приезжаешь к ним стук прявляется?, бери менеджера, если машина на гарантии - инженера по гарантии, и с ними проедь, покажи...а так конечно они скажут всё ок, им лишь бы отвертеться, наседай на них...

мне прошлой зимой поменяли рулевую колонку, стук прошёл, этой зимой опять проявляется, после часов 2х зв рулём, когда машина и салон полностью прогреются, стук пропадает...

Сверху