Мороз

diplomruse

New member
Увидел фото и что то задумался, а в какой мороз можно эксплуатировать авик с наименьшим вредом для него...??? Кто в какой пробовал??? Да и вообще кто что знает об этом??? Я заводился и ездил -28... вроде без проблем... тока пока не согреется двигатель шумел и пока холодное сцепление свистит секунд 5...

Авики вообще хорошо заводятся в холод... авторевью читал испытывали веник, фокус и мазду6 при температуре -35 веник с первого раза завёлся а остальные машины не завелись....))

Lera Moskaljova

New member
это еще зависит от того, какое масло залито. у каждого есть опр. температурные пределы. если заводить за этими границами стирается напыление внутри цилиндров и гробиться двигатель.

-40 завелась сразу без проблем. Сначало конечно проверил масло жидкое или кисель, проверил антифриз - всё было нормально. Я думаю -40 это не предел

Falcon74

New member
то что он заводится это замечачельно, но надо помнить о том что в этот момент цилиндры трутся в гильзах на сухую. из-за своей густоты масло плохо поступает или вообще не поступает, зависит от масла, собственно, это единственная веская причина греть машину. Есть проблемы или нет проблем станет известно позже, а предел устанавливает хозяин.

В сильны мороз нужно машину в гараж ставить, хотя бы не в отапливаемый, я свой авик в гараже храню и проблем не знаю, если на улице -30, то в гараже полюбому будет -15, а это уже большой плюс для вашей машины

у меня стоит вебасто, попробывать его на деле нет возможности, морозы еще не те, ни кто не в курсе как он ведёт себя в -30 и ниже? и ни чего страшного не будет если в дополнение к вебасто установить сигналку с автозаводом? для страховки.

авик был... 2.0TD 98 год... вспомнилось, как заводил... мороз и солнце. дача, собака даже не пошла, как было холодно) ключ в зажигание... прогрев форсунок... значки еле отражаются... ключ назад.. повторное включение, завод... 2 цилиндра, опа, все 4е))) прогрелся.. на табло было минус 39) после этого 180 тыс км.. и в двигатель не влезал, only масло и фильтра)

Вопрос...??? У Авенсиса 2004г, странно как то стала работать климат, с левой стороны дует горячий воздух, справа холодный...Подскажите, что может быть???? Заранее спасибо...)))

BestSellersq

New member
Разобрался по лету сам штекер отсоединил, сейчас вернул назад и всё нормально...)))

Сверху