Меняла рулевую рейку. Заехала на сход развал и развальщик сказал, что мне не сделали нулевое положение руля. Подшаманил сам залезав под руль. Сегодня

lef2000

New member
Добрый вечер. Меняла рулевую рейку. Заехала на сход развал и развальщик сказал, что мне не сделали нулевое положение руля. Подшаманил сам залезав под руль. Сегодня проездила полдня и выходит ошибка trc и vcs. Глушишь, пропадает и через время снова вылезает.
Это мне опять на развал ехать или надо все таки разобрать и снова выставить рейку в ноль, потом на сход развал?

woow

New member
руль стоит прямо. Машину не уводит. Специально сегодня ездила по трассе, чтобы проверить.

JanushJ

New member
да

JnOXppNeAr97jqTxQhdeerciaJrmSwwpSIyv5DF5tig5f-XBSVbLjbgVU-jfbaqsFjEBv5EJ2Y5Mv_Yp6PxPIIDA.jpg

SERAYA

New member
через скрепку обучайте датчик положения руля и будет вам счастье.Сам у себя,когда проворачивал рул.вал на 180градусов тоже потом ругалась так же,через скрепку обучил и всё гуд стало.

вот тут посмотрите, только вам не надо удалять старый датчик,вникайте в суть прописи нового датчика. https://youtu.be/0vlVM_K0fS0?si=RSbiB0tCcFNZryuX

Leprosy

New member
Дак он рейку то выставил в 0 или нет по итогу ? Просто залезть под руль в 0 её не поставишь. Предположу,что он по шлицам руль переставил и сейчас ругается на положение руля. Изначально вам надо было ехать на сервис,где меняли ( странно, зачем вообще развальщик полез сам что то исправлять) и ставить рейку в 0 ( это значит, что у вас руль делает одинаковое колличество обороты влево и вправо от центра, при прямом положении колёс, а вас видимо в одну сторону больше оборотов),а потом уже делать развал.

a.smelyansky

New member
развальщик сделал одинаковое количество оборотов в обе стороны при прямом положении руля. И сделал сход развад

Сверху