кушает масло

друзья, подскажите какие могут быть причины жора масла? под капотом всё чисто, значит куда то уходит, а куда не понятно (( 2001г, 1, 8 - 1ZZ-FE, ручка. и ещё вопросик, увеличился расход. раньше был 6, 8-7 л./100км а теперь 9, 5 заранее спасибо.

все моторы 1zz-fe жрут масло, это заводской дефект, который был устранен в июле 2005 года, так что придется смириться и доливать масло, или дорогой ремонт, который не факт, что поможет, или продавай машину если очень много ест. у меня была машина 2004 год жор масла составлял 1.5 литра на 1000 км, я продал такую машину(((

Artsite

New member
ну у меня где то около этого...блин нравится мне этот веник...буду доливать :)

fable543

New member
а что скажешь по поводу расхода топлива? лямбда зонд говнит? он у меня щас гореть начал...

andrey_fly

New member
ну короче у меня хавал по топливу заливали 92(по паспорту надо 95) 6.5 литров трасса скорость скорость 100км.час, 8.0 литров смешанный цикл тасса- город, 9.0 литров город.

Карэн Esmio

New member
нет, у меня ничего вроде не говнило и чек не горел, вроде все работало хорошо, вот только сильно ел масло, вот и весь Косяк(((

legasov

New member
ну у меня вот в этом году начал чё то много топлива кушать. в том году меньше хавал. щас по городу 9, 5 литров :) так и разориться недолго :) кстати по поводу зондов, он один под днищем или есть ещё где нибудь?

zav

New member
на 1ZZ лямда зондов три штуки, первые два перед катализатором под капотом, третий после ката под днищем. у меня правда мотор 3ZZ, но отличий у них нет (кроме объема), кушает около 0, 5 литра на тысячу ( начал к 220 т.км поджирать), тебе уже написали что у них брак с завода.вся проблема в маслосъемных колпачках и залегании колец. запчасти стоят копейки 2000р комплект колец и 5000р полный комплект прокладок двигателя (в него входят маслосъемные колпачки).в провинции у меня просили 10т.р за ремонт, итого 17-20т.р и мотор пробежит еще тысяч 200 смело (если конечно цылиндры без задиров)))) в больших городах за ремонт просят намного больше. сам собираюсь делать движку в ближайшее время, т.к машинка более чем устраивает)))

Lizunoff

New member
У меня 1ZZ ручка 2004г, жрал масло 1-1.2 л на 1000км оригинальное масло, стал лить Shell жер снизился до 600-900г на 1000км, а вообще это заводской брак и не надо с ним не чего делать, или менять на рестайлинг от 2005г.

а оно куда-то и должно уходить.у всех уходит, и это нормально.главное, чтоб на межсервисный интервал хватало-10.000км чтоб без подливки отьездить, я для такого мобил 5-50 лью, но увы, у меня допуски другие

bossik32

New member
а в оригинале, более чем уверен, кастрол.а кастрол жрется очень быстро

не понял, 7500 км пробег? или же 7500000 км? если 7500, то неудивительно.ибо это меньше интервала замены масла.просто масло видно такое, что долго жрется, вот за 10.000этого и незаметно. даже м54b30 визуально не жрет масла в интервале 10.000км, если менять как по компу-раз в 25.000км, то возможно расход немного заметен будет, но не рискую я так редко масло менять

Жрет масло и большой расход? Прогорел или поршень или какой нить из клапанов, при прогаре поршня еще троит, но может троить еле заметно. проверяйте поршни, клапана и поршневую группу.

Сверху