Кто подскажет, оригинальный масляный насос у нас чей? Аисин?. беда с давлением масла у меня. на ходу и свыше 3к оборотов двс давление масла выше 2 - 2

Всем привет. Кто подскажет, оригинальный масляный насос у нас чей? Аисин?.
беда с давлением масла у меня. на ходу и свыше 3к оборотов двс давление масла выше 2 - 2.5 не поднимается. по мануалу должно быть 3 - 5кгс.
масло проехало 1800км синтек 5-30... сегодня завтра сделаю замену масла на другого производителя и по выше вязкостью.
и замер давления делаю с пробки сетки клапана муфты vvt-i.

iskander73vm

New member
Поддон снимай для начала и смотри состояние мотора и маслоприемника

не встречал, чтобы синтек подделывали. Покупал от озона до окей и ленты - везде все нормально. Да и в целом симптомы на проблемы с маслом не похожи.

видимо насос уже подходит к замене, залит такой же Синтек, причем не первый год, с давлением масла ни разу за все время не было вопросов

давление масла конечно стало больше при переходе на другое масло.
Но меня теперь смущает почему такая большая разница в давлениях.
Давление на фильтре 4кгс при 3600 оборотах
Давление на сетке клапана vvt-i 2кгс при 3600 оборотах. Замеры делались одновременно. На полностью прогретом моторе.
Видео на другом масле не сделано пока. Я сегодня и так весь день прыгал с этими замерами и масло пока заменил.

Dakort

New member

45Xqh9QrFhnBkYgxVbSiPc2VYbv27xDJHZ2ghWctvllskhjBEGJa_B_cQMO74mHKQ7y85D5xiyh-dK1bATyASwCl.jpg

аналогично. Лил и синтек платинум и синтек премиум (сейчас залит). С давлением проблем никогда не имел. Шумы, угар и прочее тоже не было!

Замена масла может повысить давление на время. Так что лучше сразу занимайся поиском причины.
А так у самого Sintec 5W30 залит последние 70-80 тыс пробега. Даже когда за 10 тыс на одной заливке пробег уходит проблем с давлением не появляется >

GaTtoo

New member
Если при повышении оборотов давление масла не увеличивается, то тут однозначно дело в насосе. Даже на воде манометр покажет скачек давления. Так что лучше ехать к мотористу. По производителю насоса не подскажу точно. Но можно в магазине где ОЕМ продают попросить посмотреть. Да и в сервисе точно ребята знают, кто машинами этими занимается. Синтек 5-30 отличное масло, можно на нем оставаться, сам лью такое

vnq08aNXH2FSlzerNgpfYYTa-hXt5wQzw68_6zwX_qvsEqDCklWJLogER4vKoh7uABUiO2Ubxcmmc6fKPAZBniAL.jpg

понял, тут с вашего разрешения сею откланяться. Обычно еще говорят- хороший стук сам на ружу вылезет. Не дай бог конечно вам такого.

Сверху