Кто какие амортизаторы ставит? .обротился в магазин сказали KYB ставят только с

Кто какие амортизаторы ставит? .обротился в магазин сказали KYB ставят только с пружинами в месте.А так только оригинальные.Я года 2 назад ставил Каябы там шток меньше чем у родной.

Lera Moskaljova

New member
Ну ты сам вкурсе всего видимо. Или оригинал на 150000км//10лет или любое другое.

Да не говори зад до сихпор родные .перед менял из-за удара в колесо (дтп) а так хз.сколько они бы ещё проходили.
Я продавать собираюсь след.год.поэтому нет смысла тратиться .так более менее поставить.

встанут.мне в магазине сказали, что в сборе .А в другом, что только оригинал нужно ставить.но это все херня.Я просто в целом спрашиваю кто какие рекомендует.

Red Doctor

New member
У меня тоже стойки подходят. Износ 70% (официалы как-то определили процент). Пробег уже 145к. Буду скоро менять. Оригинал где делается? Европейские, говорят, ниже, чем японские (имею ввиду производителя). Так ли это? Со стойками на тойотах ещё не сталкивался, поэтому сам пока не знаю какие ставить и от какого производителя. Ближе к замене буду рыскать, если тут бывалые не подскажут.
И заодно вопрос: пружины кто-то менял? Приподнимается Машина?

Вот ты листаешь группу? Читаешь что пишут?
Оригинал делается где хочешь, это не влияет на него. Пишется Испания.
Да Европа ниже. Шток короче. По этому для России надо брать с пометкой русские. Прямо так подписано в каталогах офф. Никаких аналогов заменяющих оригинал нету.
Если сравнивать Японию то в полный рост это сантиметра 3 всборе стойка. Поставкой можно поправить но ход то короче.
Стойки SAT по размеру идентичные оригиналу, НО у меня права сдохла через лето не рекомендую. Так что стойки только оригинал. На конце идут B40/A70.

Если пружины просевшие, конечно на новых поднимется. Потом опустится до нормы. Пружины каяба 3448 и 3449 идут 13 и 13.25 мм, это спокойно и на 1.8 и 2.0 ставятся. На 1.8 кстати 12.75 идут. Я 48 ставил на 1.8 и никакой разницы не заметил в худшую сторону.

будь добр, подскажи номера оригинальных передних стоек для России!собираюсь менять!заранее благодарю

амортизаторы TOYOTA 48520-09A70 и 48510-09B40 (исполнение для России);
прокладки пружин низ TOYOTA 48158-47010 x2шт.
прокладки опорников TOYOTA 90303-22002 x2шт.
пыльники и отбойники стоек (комплект 2шт.) MONROE PK113

спасибо. Читаю группу как время свободное есть. Поиска особо нет, тк редко бываю с компа, в основном с телефона

Сверху