ксенон в ПТФ

Вл Ад

New member
Подскажите стоит ли ставить в ПТФ ксенон? толк будет от ксенона 6000 К или лучше 5000 К.? или не выбрасывать деньги.

Luka

New member
если у тебя в фарах стоит 6000 К то и в птф ставь тоже самое толк есть и существенный я с 6000К хочу полностью на 5000К перейти

Metgezel Hond

New member
а как в туман в дождь 5 К??, я ездил на 6К в дождь на другой машине свет просто теряется, если дорога сухая то просто замечательно 6К. 5К чисто белый а вот 6К немного синий.

если честно прокатился на авто где стоит 4300 К (японский настоящий) вот это действительно ксенон... издалека он с синевой* а ближе подходишь он обычного слегка желтоватого цвета но зато и в дождь и в сухую погоду видно все замечательно

Neos

New member
в птф ксенон не то чтобы не годится, но лучше работа птф не станет, по этому деньги на ветер... это ведь не фары освещения. ближний дальний да. 5000-6000к 35 ват

мнение из физики, чем ниже цветовая температура, тем больше длина световой волны. ведь птф первоначально для разбития тумана)) а в дождь и снегопад достаточно ксенона в головном.. не зря раньше на птф желтое стекло ставили.

Kaligula

New member
а световой пучек он же больше у ксенона чем у простой галогенки, значит есть смысл ставить ксенон, вот только какую темп. наверно оптимальный вариант это 5К.

dbc

New member
если так сильно хочется поставить ксенон в птф, Александр Сментына Андрос, ставьте 4300 или 3000к

5 ставь и не парся, я второй год так езжю, свет чисто белый, зимой и в туман фары ваше не вкл, т.к от них большего толка нет когда в птф ксенон поставил

Подскажите пожалуйста. Какие вообще лампы нужно ставить в ПТФ? Не могу понять. В книжке написаны, НВ4, но найти такие не могу.

Сверху