Авенсис без колхоза: встраиваем антирадар, GPS и регистратор

azamatik

New member
Для меня актуален вопрос установки в автомобиль трех основных функций, непредусмотренных заводом ни в одной комплектации - это жизненно важный антирадар (часто по трассе езжу + в Татарию заезжаю, для тех кто в теме), по этой же причине нужен GPS, ну а чтобы не было вопросов в спорных ситуациях на дороге нужно с двух сторон, чтобы камера снимала.

Изучил опыт как это внедряется на автомобилях преимум-класса, дабы увидеть как такое работает без колхоз тюнинга и попытаться применить на авенсисе. Надеюсь участники клуба подскажут реально так сделать или нет.

Для меня самое важное, чтобы не было дополнительных приборов на панели, проводов и это не должно мешать вождению.

1. Самое сложное с антирадаром. Хочется вот так вот встроить:
http://www.youtube.com/watch?v=cry2dopcvlM&feature=player_embedded

Реально ли такое на авенсисе?
Если нет, то как еще можно установить??? Видел, что встраивают в зеркало заднего вида. Есть у кого он стоит? Ведь важно, чтобы он ВСЕ ловил. Очень хвалят Valentine One и другие, но именно их встроенных в зеркало не встречал.
Но по сути встроенное в зеркало - тоже является решением, здесь важна не цена, а результат. Но в идеале - как на видео.

2. Самое простое - это с GPS. Но непонятно с ценой. Выкидываем стандартную магнитолу и покупаем 2Din магнитолу с GPS подходящую под авенсис. Предложений на рынке полно, хоть в России, хоть на али, хоть на ебее. Цена на нее в районе 18 000 рублей. Есть и за 40 000 рублей. Я только не пойму за что переплачивать. И там и там идет с рамкой для встраивания "как родного". И там и там TFT экран с хреновым разрешением 800x480. У обоих предложений встроенный GPS с антенной. Выход звука по ВТ идентичен. Друзья, может есть какой то подвох и я чего то не знаю?

3. А вот про двойной регистратор мне пока не совсем ясно.
Из всех магнитол, которые подходят под авенсис (со встроенной рамкой) не встречал два входа для камер. У кого установлен такой? И там где есть вход для камеры заднего вида можно ли настроить ее, чтобы при заведении машины она автоматом начинала снимать и записывать?

В идеале она должна работать так: Завел машину - и передняя и задняя начинает снимать и записывать. Реализация: на Win CE знаю, что программу регистратора в автозапуск можно поставить, на андроиде тоже наверное настраивается. Кто сталкивался?

Хотелось бы ее встоить именно в магнитолу. Есть решения, встривания их в зеркло заднего вида, но там камеры фиговые, никуда не годится. А так камеры можно хорошие взять миниатюрные. Куда крепить тоже пока непонятно, но главное, чтобы как обычные регистраторы не торчали.

В общем, даже не надеюсь, что кто то скажет - да есть такая магнитола, там все вышеописанные функции уже встроенные. Или есть какие то магнитолы с такими функциями и стоит только отдельно прикупить рамки от авенсиса?

Как будем решать данный вопрос?

Сверху