1ZZ ДВС

STRATUM

New member
Добрый день. У меня авенсис 07 год двиг.1.8 на ручке. Не покидают мысли о работе движка, разъясните если знаете. Кароче купил летом ездил шумов не было никаких как стелс...Сейчас зима когда разгоняюсь (по мере повышения оборотов) движка стрекочет как дизель, не сильно конечно но без музыки слышно. Сервисники сказали что они так и работают. А как у вас люди?

у меня такой звук из коробки идет, ну я так думаю .... потому что стоишь газуешь звука нет, а когда едешь и особенно на 5 скорости слышно, когда нажимаю газюку идет напряг и в это время слышно, но уже привык ... и лезть в коробку не охота ... может и все нормально. просто тоже придираюсь :)))) возможно у вас другие симптомы? может гидрокомпенсаторы? но они слышны только при запуске и обычно в холодное время ...

EEM

New member
Да нет кстати симптомы похожи, не сказал бы что только на 5ой скороти на всех начиная со 2ой и выше. На холостых не трещит, а вот на ходу при разгоне с увеличением оборотов увеличивается и треск.

не со второй у меня рокота нет, на 4 слегка слышно, а вот на 5 при нагрузке слышно уже по лучше, но только при нагрузке, если едешь и не жмешь на 5 то и нету почти его

Alexx

New member
да да, именно рокот а не треск, и под нагрузкой, да у всех уж так наверно..

не забывайте что в движке ЦЕПЬ и у каждого движка не зависимо от производителя есть свои изъяны у меня так же но только когда минус хороший давит за окном

hard_gm

New member
у меня автомат 1, 8 2008 года... тоже такая фигня была, но вот сейчас проходил плановое обслуживание:поменяли свечи, фильтра, масла, почистили дросельную заслонку.... движок как часики работает...... а до этоого также было-как дизель работал..

Хотел создать новую тему, но возможно у меня такие же претензии, как и здесь. После 3500 тыс.оборотов двигатель начинает очень шумно работать, можно сказать, что звук похож на рокот, так прислушивался к звуку движка на стоянке, вроде никаких посторонних шумов нет. В чем может быть причина? двиг.1, 8 л. 2004 год.

если свечи не менял - попробуй, цена вопроса невелика. больше 20-25 тыщ на нашем топливе они не работают (я про обычные).

Сверху